RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de badejo (ou pescada amarela cortado em tirinhas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída a gosto)
- (suco de 1 1/2 limão)
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- óleo de milho
- 1/4 maço | maços de salsinha (picada)
- 3/4 xícara | xícaras de legumes (em conserva, escorridos e picadinhos)
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo (batido)
- 2 xícara | xícaras de fubá
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere o peixe com sal, pimenta e suco de 1 limão. Reserve por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho tártaro: em uma tigela, bata com um fouet a gema com a mostarda.
Adicione o óleo em fio batendo até atingir consistência de maionese.
Tempere com o suco de limão restante, sal e pimenta.
Acrescente a salsinha e os legumes.
Empane o peixe passando-o na farinha de trigo, no ovo e depois no fubá.
Em uma panela, em fogo médio, frite em óleo fervente, em imersão, até dourar.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com o molho.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com sal, pimenta e suco de 1 limão
- Reserve por 15 minutos
- Enquanto isso, prepare o molho tártaro: em uma tigela, bata com um fouet a gema com a mostarda
- Adicione o óleo em fio batendo até atingir consistência de maionese
- Tempere com o suco de limão restante, sal e pimenta
- Acrescente a salsinha e os legumes
- Empane o peixe passando-o na farinha de trigo, no ovo e depois no fubá
- Em uma panela, em fogo médio, frite em óleo fervente, em imersão, até dourar
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
- Sirva com o molho
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano







