RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para os ovos nevados
5 claras
3/4 de xícara de açúcar
1 litro de leite
Para o creme inglês
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 gemas
Geleia de frutas e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare os ovos nevados
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos batendo sempre. Bata por mais cinco minutos até obter consistência de merengue. Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo. Quando estiver bem quente, mas antes de levantar fervura, forme círculos de merengue de 15 a 20 cm de diâmetro, com uma concha, e cozinhe um de cada vez por cinco minutos de cada lado (não deixe o leite ferver). Reserve.
Prepare o creme inglês
Em uma panela, leve ao fogo o leite com 1/4 de xícara de açúcar e o creme de leite até levantar fervura. Com um batedor manual, bata bem as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione 1/4 da mistura de leite fervente às gemas batidas, mexendo sempre. Volte tudo à panela com o restante da mistura de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Distribua entre três pratos. Sobre o creme, coloque uma bola de merengue e, se desejar, queime a superfície com maçarico. Decore com algumas gotas de geleia e folhas de hortelã.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para os ovos nevados
- 5 claras
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 litro de leite
- Para o creme inglês
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 gemas
- Geleia de frutas e folhas de hortelã para decorar
- Modo de preparo
- Prepare os ovos nevados
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Adicione o açúcar aos poucos batendo sempre
- Bata por mais cinco minutos até obter consistência de merengue
- Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo
- Quando estiver bem quente, mas antes de levantar fervura, forme círculos de merengue de 15 a 20 cm de diâmetro, com uma concha, e cozinhe um de cada vez por cinco minutos de cada lado (não deixe o leite ferver)
- Reserve
- Prepare o creme inglês
- Em uma panela, leve ao fogo o leite com 1/4 de xícara de açúcar e o creme de leite até levantar fervura
- Com um batedor manual, bata bem as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura esbranquiçada
- Adicione 1/4 da mistura de leite fervente às gemas batidas, mexendo sempre
- Volte tudo à panela com o restante da mistura de leite
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente
- Distribua entre três pratos
- Sobre o creme, coloque uma bola de merengue e, se desejar, queime a superfície com maçarico
- Decore com algumas gotas de geleia e folhas de hortelã