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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Île flottante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para os ovos nevados
5 claras
3/4 de xícara de açúcar
1 litro de leite
Para o creme inglês
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 gemas
Geleia de frutas e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Prepare os ovos nevados
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos batendo sempre. Bata por mais cinco minutos até obter consistência de merengue. Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo. Quando estiver bem quente, mas antes de levantar fervura, forme círculos de merengue de 15 a 20 cm de diâmetro, com uma concha, e cozinhe um de cada vez por cinco minutos de cada lado (não deixe o leite ferver). Reserve.
Prepare o creme inglês
Em uma panela, leve ao fogo o leite com 1/4 de xícara de açúcar e o creme de leite até levantar fervura. Com um batedor manual, bata bem as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione 1/4 da mistura de leite fervente às gemas batidas, mexendo sempre. Volte tudo à panela com o restante da mistura de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Distribua entre três pratos. Sobre o creme, coloque uma bola de merengue e, se desejar, queime a superfície com maçarico. Decore com algumas gotas de geleia e folhas de hortelã.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • Para os ovos nevados
  • 5 claras
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Para o creme inglês
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • Geleia de frutas e folhas de hortelã para decorar
  • Modo de preparo
  • Prepare os ovos nevados
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Adicione o açúcar aos poucos batendo sempre
  • Bata por mais cinco minutos até obter consistência de merengue
  • Em uma panela grande, leve o leite ao fogo baixo
  • Quando estiver bem quente, mas antes de levantar fervura, forme círculos de merengue de 15 a 20 cm de diâmetro, com uma concha, e cozinhe um de cada vez por cinco minutos de cada lado (não deixe o leite ferver)
  • Reserve
  • Prepare o creme inglês
  • Em uma panela, leve ao fogo o leite com 1/4 de xícara de açúcar e o creme de leite até levantar fervura
  • Com um batedor manual, bata bem as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura esbranquiçada
  • Adicione 1/4 da mistura de leite fervente às gemas batidas, mexendo sempre
  • Volte tudo à panela com o restante da mistura de leite
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente
  • Distribua entre três pratos
  • Sobre o creme, coloque uma bola de merengue e, se desejar, queime a superfície com maçarico
  • Decore com algumas gotas de geleia e folhas de hortelã
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4/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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