RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de grão-de-bico (cozido)
- 1/2 cenoura (cozida)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 unidade | unidades de dente de alho (amassado)
- suco de limão (a gosto)
- azeite (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Bata o grão de bico no liquidificador com um pouco de água (não deve ficar um creme mole). Adicione a cenoura cozida e bata novamente. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar, acrescente um pouco de água. Misture o azeite. Junte com o creme de grão-de-bico misturando bem. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada. Sirva com tortilhas, cenouras e pepinos cortados na vertical.
*Receita cedida pela Vapza