RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de cenoura (médias em pedaços)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dente | dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícara | xícaras de grão-de-bico (cozido com sal)
- 1/4 xícara | xícaras de tahine (pasta de gergelim)
- 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de canela (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (, apenas as folhas)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, disponha a cenoura e regue com o azeite.
Junte o alho, sal e pimenta.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até a cenoura ficar macia.
Transfira para o processador com o grão-de-bico, o tahine e as especiarias.
Bata até incorporar.
Finalize com o tomilho.
Sirva com torradas.
*Receita cedida por Susan Zacchi