RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de salmão (fresco picadinho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cream cheese (light)
- sal (a gosto)
- alface (a gosto)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de margarina (light)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (picadinho)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de missô (ou miso) (pasta fermentada de soja)
- 1 copo | copos de suco de laranja
- pimenta-do-reino (a gosto)
- tomate cereja (para acompanhar)
- endro (ou dill) (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill.
Misture bem.
Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo) para montar o hambúrguer.
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente.
Desenforme e grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente ligeiramente untada.
Coloque no prato com a alface e o tomate.
Prepare o molho de gengibre: aqueça a margarina e refogue o gengibre.
Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar.
Regue o hambúrguer e sirva.
Modo de Preparo
- Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill
- Misture bem
- Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo) para montar o hambúrguer
- Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente
- Desenforme e grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente ligeiramente untada
- Coloque no prato com a alface e o tomate
- Prepare o molho de gengibre: aqueça a margarina e refogue o gengibre
- Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar
- Regue o hambúrguer e sirva







