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Hambúrguer de lombo de porco com abacaxi e molho agridoce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de lombo suíno (moído)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (fresco picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 5 fatia | fatias de pão de forma (esmigalhadas)
  • manteiga (para untar)
  • 6 rodela | rodelas de abacaxi em calda (diet escorridas reserve a calda para o molho)
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Modo de Preparo

Numa tigela média, misture o lombo, o sal e o vinagre. Reserve.

Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cebola e o alecrim no óleo, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).

Acrescente o lombo reservado e refogue, mexendo sempre, até perder a cor rosada (aproximadamente 3 minutos).

Transfira para a tigela. Junte o pão e amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.

Divida em seis porções.

Unte uma superfície lisa com manteiga.

Usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro ou modelando com as mãos, forme um hambúrguer com cada uma das porções.

Reserve sobre a superfície untada.

Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.

Unte-a com manteiga e abaixe o fogo para médio.

Frite dois hambúrgueres de cada vez até dourarem (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Reserve.

Disponha-os numa travessa refratária e, sobre cada um, coloque uma rodela de abacaxi. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura quente (200 ºC).

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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