RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de lombo suíno (moído)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (fresco picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 5 fatia | fatias de pão de forma (esmigalhadas)
- manteiga (para untar)
- 6 rodela | rodelas de abacaxi em calda (diet escorridas reserve a calda para o molho)
Modo de Preparo
Numa tigela média, misture o lombo, o sal e o vinagre. Reserve.
Numa frigideira média, em fogo médio, refogue a cebola e o alecrim no óleo, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
Acrescente o lombo reservado e refogue, mexendo sempre, até perder a cor rosada (aproximadamente 3 minutos).
Transfira para a tigela. Junte o pão e amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Divida em seis porções.
Unte uma superfície lisa com manteiga.
Usando um cortador de biscoito de 8 cm de diâmetro ou modelando com as mãos, forme um hambúrguer com cada uma das porções.
Reserve sobre a superfície untada.
Aqueça bem uma chapa ou frigideira grande em fogo alto.
Unte-a com manteiga e abaixe o fogo para médio.
Frite dois hambúrgueres de cada vez até dourarem (aproximadamente 2 minutos de cada lado). Reserve.
Disponha-os numa travessa refratária e, sobre cada um, coloque uma rodela de abacaxi. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura quente (200 ºC).