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RECEITAS

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Hambúrguer de kafta com queijo prato

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara | xícaras de (+ 1 colher sopa de óleo de soja)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de zátar (ou zaatar)
  • 600 grama | gramas de fraldinha (moída)
  • 1 cebola roxa (média picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 4 fatia | fatias de queijo prato
  • 1/2 rabanete (laminado fino)
  • 1/2 pepino (laminado fino)
  • 1/2 tomate (laminado fino)
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Modo de Preparo

Em um bowl, misture o ovo, 1 xícara de óleo de soja, a mostarda e o suco de limão.

Bata com um mixer até obter consistência de maionese.

Junte o zaatar e misture com uma colher.

Reserve.

Em outro bowl, misture a fraldinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Divida a mistura em quatro partes iguais – cada uma com aproximadamente 160 gramas.

Molde com as mãos em formato de hambúrguer.

Reserve por 30 minutos na geladeira.

Preaqueça uma frigideira em fogo alto.

Adicione o óleo restante, disponha os hambúrgueres e tempere-os com uma pitada de sal.

Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.

Distribua o queijo sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter.

Reserve-os em uma travessa.

Doure os pães em outra frigideira quente.

Passe a maionese reservada em uma das bandas e coloque a carne com o queijo por cima.

Finalize com os demais ingredientes.

*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

Modo de Preparo

  • Em um bowl, misture o ovo, 1 xícara de óleo de soja, a mostarda e o suco de limão
  • Bata com um mixer até obter consistência de maionese
  • Junte o zaatar e misture com uma colher
  • Reserve
  • Em outro bowl, misture a fraldinha, a cebola, a salsinha e a hortelã
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora
  • Divida a mistura em quatro partes iguais – cada uma com aproximadamente 160 gramas
  • Molde com as mãos em formato de hambúrguer
  • Reserve por 30 minutos na geladeira
  • Preaqueça uma frigideira em fogo alto
  • Adicione o óleo restante, disponha os hambúrgueres e tempere-os com uma pitada de sal
  • Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência
  • Distribua o queijo sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter
  • Reserve-os em uma travessa
  • Doure os pães em outra frigideira quente
  • Passe a maionese reservada em uma das bandas e coloque a carne com o queijo por cima
  • Finalize com os demais ingredientes
  • *Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

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Método de preparo Chapeado
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