Receitas
Hambúrguer de kafta com queijo prato
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
-
1 ovo
-
1/2 colher (sopa) de mostarda
-
1 colher (chá) de suco de limão
-
1/2 colher (chá) de zátar (ou zaatar)
-
600 gramas de fraldinha moída
-
1 cebola roxa média picada
-
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
-
1/2 colher (sopa) de hortelã picada
-
1 colher (chá) de sal
-
4 fatias de queijo prato
-
1/2 rabanete laminado fino
-
1/2 pepino laminado fino
-
1/2 tomate laminado fino
Em um bowl, misture o ovo, 1 xícara de óleo de soja, a mostarda e o suco de limão.
Bata com um mixer até obter consistência de maionese.
Junte o zaatar e misture com uma colher.
Reserve.
Em outro bowl, misture a fraldinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Divida a mistura em quatro partes iguais – cada uma com aproximadamente 160 gramas.
Molde com as mãos em formato de hambúrguer.
Reserve por 30 minutos na geladeira.
Preaqueça uma frigideira em fogo alto.
Adicione o óleo restante, disponha os hambúrgueres e tempere-os com uma pitada de sal.
Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.
Distribua o queijo sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter.
Reserve-os em uma travessa.
Doure os pães em outra frigideira quente.
Passe a maionese reservada em uma das bandas e coloque a carne com o queijo por cima.
Finalize com os demais ingredientes.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais