RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara | xícaras de (+ 1 colher sopa de óleo de soja)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de zátar (ou zaatar)
- 600 grama | gramas de fraldinha (moída)
- 1 cebola roxa (média picada)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 4 fatia | fatias de queijo prato
- 1/2 rabanete (laminado fino)
- 1/2 pepino (laminado fino)
- 1/2 tomate (laminado fino)
Modo de Preparo
Em um bowl, misture o ovo, 1 xícara de óleo de soja, a mostarda e o suco de limão.
Bata com um mixer até obter consistência de maionese.
Junte o zaatar e misture com uma colher.
Reserve.
Em outro bowl, misture a fraldinha, a cebola, a salsinha e a hortelã.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Divida a mistura em quatro partes iguais – cada uma com aproximadamente 160 gramas.
Molde com as mãos em formato de hambúrguer.
Reserve por 30 minutos na geladeira.
Preaqueça uma frigideira em fogo alto.
Adicione o óleo restante, disponha os hambúrgueres e tempere-os com uma pitada de sal.
Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência.
Distribua o queijo sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter.
Reserve-os em uma travessa.
Doure os pães em outra frigideira quente.
Passe a maionese reservada em uma das bandas e coloque a carne com o queijo por cima.
Finalize com os demais ingredientes.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger