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Hambúrguer de cordeiro com queijo coalho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara | xícaras de óleo de soja
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
  • 600 grama | gramas de paleta de cordeiro (moída)
  • 4 pitada | pitadas de sal
  • 4 fatia | fatias de queijo coalho (ou de coalho)
  • 4 unidade | unidades de pão de hambúrguer (do tipo brioche)
  • 4 folha | folhas de alface romana (baby)
  • 8 folha | folhas de rúcula
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Modo de Preparo

Em um bowl, bata com um mixer o ovo, o óleo de soja, a mostarda e o suco de limão até obter consistência de maionese. Adicione a páprica misturando com uma colher. Reserve. Divida a paleta de cordeiro em quatro partes iguais – cada uma com cerca de 160 gramas. Molde com as mãos em formato de hambúrguer. Preaqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione um fio de óleo e disponha os hambúrgueres. Tempere-os com uma pitada de sal. Frite-os por três minutos de cada lado para que o interior fique bem rosado – ou por mais tempo, de acordo com o ponto de sua preferência. Distribua o queijo coalho sobre os hambúrgueres e abafe, usando a tampa de uma panela, até derreter ligeiramente. Reserve-os em uma travessa. Doure os pães em outra frigideira quente. Passe a maionese reservada em uma das bandas e disponha a carne com o queijo por cima. Finalize com as folhas.

*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger

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Culinária Árabe
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