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Hambúrguer de abobrinha e cenoura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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2 unidades de abobrinha raladas
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1 unidade de cenoura ralada
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100 gramas de tofu firme amassado
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
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1 pitada de curry (ou caril)
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1/4 xícara (chá) de chia
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1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
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1 unidade de cebola roxa picada em cubos
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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salsa (ou salsinha) a gosto
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cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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noz-moscada a gosto
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sal marinho a gosto
Modo de preparo
Coloque a abobrinha temperada com uma pitada de sal marinho em uma peneira, para drenar seu líquido.
Em um bowl, coloque tofu, curry, chia, cebola roxa, castanhas-do-pará e os temperos a gosto. Adicione a abobrinha drenada e a cenoura ralada. Misture bem.
Aos poucos, adicione a primeira parte da farinha de rosca (1 xícara). Divida a massa em quatro partes e modele cada uma em formato de hambúrguer. Pode usar aros redondos para ajudar. Empane com a segunda parte da farinha de rosca (1/4 xícara).
Em uma frigideira com teflon, coloque o azeite e grelhe dos dois lados cada hambúrguer.
Sirva com pão de hambúrguer e acrescente vegetais e molhos à vontade.
* Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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