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Hambúrguer de abobrinha e cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de abobrinha (raladas)
  • 1 unidade | unidades de cenoura (ralada)
  • 100 grama | gramas de tofu (firme amassado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 pitada | pitadas de curry (ou caril)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chia
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picadas)
  • 1 unidade | unidades de cebola roxa (picada em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal marinho (a gosto)
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Modo de Preparo

Coloque a abobrinha temperada com uma pitada de sal marinho em uma peneira, para drenar seu líquido.

Em um bowl, coloque tofu, curry, chia, cebola roxa, castanhas-do-pará e os temperos a gosto. Adicione a abobrinha drenada e a cenoura ralada. Misture bem.

Aos poucos, adicione a primeira parte da farinha de rosca (1 xícara). Divida a massa em quatro partes e modele cada uma em formato de hambúrguer. Pode usar aros redondos para ajudar. Empane com a segunda parte da farinha de rosca (1/4 xícara).

Em uma frigideira com teflon, coloque o azeite e grelhe dos dois lados cada hambúrguer.

Sirva com pão de hambúrguer e acrescente vegetais e molhos à vontade.

* Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde

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Culinária Brasileira

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