RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de abobrinha (raladas)
- 1 unidade | unidades de cenoura (ralada)
- 100 grama | gramas de tofu (firme amassado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 pitada | pitadas de curry (ou caril)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chia
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picadas)
- 1 unidade | unidades de cebola roxa (picada em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- sal marinho (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a abobrinha temperada com uma pitada de sal marinho em uma peneira, para drenar seu líquido.
Em um bowl, coloque tofu, curry, chia, cebola roxa, castanhas-do-pará e os temperos a gosto. Adicione a abobrinha drenada e a cenoura ralada. Misture bem.
Aos poucos, adicione a primeira parte da farinha de rosca (1 xícara). Divida a massa em quatro partes e modele cada uma em formato de hambúrguer. Pode usar aros redondos para ajudar. Empane com a segunda parte da farinha de rosca (1/4 xícara).
Em uma frigideira com teflon, coloque o azeite e grelhe dos dois lados cada hambúrguer.
Sirva com pão de hambúrguer e acrescente vegetais e molhos à vontade.
* Receita cedida pela chef Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde