RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem sementes picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- 12 fatia | fatias de queijo de minas (ou branco)
- 4 pão de hambúrguer
- 4 folha | folhas de alface americana (rasgadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de pepino (sem casca cortado em cubos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte desnatado
- ervas (picadas a gosto manjericão ou alecrim)
- óleo (a gosto)
Modo de Preparo
Misture bem a carne, o tomate, o coentro, o orégano, o cominho, a pimenta e sal.
Unte uma superfície lisa e um cortador de biscoito com 10cm de diâmetro com óleo.
Ponha dentro dele 1/4 da mistura e pressione.
Repita a operação com as porções restantes.
Aqueça bem uma chapa em fogo alto.
Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média.
Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados.
Corte os pães ao meio e recheie cada um com pedaços de alface, um hambúrguer e três fatias de queijo.
Numa tigela pequena, misture bem o pepino, o iogurte e as ervas para formar o molho.
Sirva os sanduíches com o molho à parte.
Modo de Preparo
- Misture bem a carne, o tomate, o coentro, o orégano, o cominho, a pimenta e sal
- Unte uma superfície lisa e um cortador de biscoito com 10cm de diâmetro com óleo
- Ponha dentro dele 1/4 da mistura e pressione
- Repita a operação com as porções restantes
- Aqueça bem uma chapa em fogo alto
- Pincele-a ligeiramente com óleo e reduza a chama para média
- Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado ou até ficarem bem dourados
- Corte os pães ao meio e recheie cada um com pedaços de alface, um hambúrguer e três fatias de queijo
- Numa tigela pequena, misture bem o pepino, o iogurte e as ervas para formar o molho
- Sirva os sanduíches com o molho à parte







