RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para o molho de tomate
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1 ½ colher (chá) de azeite de oliva
· 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
· 1 pitada de chilli seco picado ou de pimenta-malagueta seca
· 1 colher (chá) de aceto balsâmico
· Sal grosso moído a gosto
Para o pesto
· 1 xícara de folha de manjericão
· 1/2 xícara de salsinha sem os talos grossos
· 3 colheres (sopa) de pignoli tostado
· 1 xícara de azeite de oliva
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 1/2 pimenta chilli
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
· 3 dentes de alho
· 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Para o sanduíche
· 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola ou roquefort amassado
· 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
· 1 hambúrguer de 200 gramas cortado transversalmente
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 1 pão de hambúrguer integral
· Folhas de rúcula partidas ao meio e de manjericão
Modo de preparo
Prepare o molho de tomate
Em uma panela, doure o alho em 1/2 colher (chá) do azeite. Acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar. Tempere com os ingredientes restantes. reserve.
Prepare o pesto
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o parmesão, até formar uma pasta. Transfira para uma vasilha e adicione o parmesão. Cubra com filme plástico e reserve.
Prepare o sanduíche
Em uma vasilha, misture os queijos, coloque sobre uma metade do hambúrguer e cubra com a outra. Em uma frigideira, frite o hambúrguer dos dois lados no azeite até formar uma ligeira crosta. Em outra frigideira, ou no forno aquecido, doure o pão. recheie com 2 colheres (sopa) do molho de tomate, o hambúrguer, as folhas de rúcula e manjericão. Acompanhe com 2 colheres (sopa) do pesto à parte.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para o molho de tomate
- · 1 colher (chá) de alho picado
- · 1 ½ colher (chá) de azeite de oliva
- · 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubinhos
- · 1 pitada de chilli seco picado ou de pimenta-malagueta seca
- · 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- · Sal grosso moído a gosto
- Para o pesto
- · 1 xícara de folha de manjericão
- · 1/2 xícara de salsinha sem os talos grossos
- · 3 colheres (sopa) de pignoli tostado
- · 1 xícara de azeite de oliva
- · 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- · 1/2 pimenta chilli
- · 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
- · 3 dentes de alho
- · 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
- · 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Para o sanduíche
- · 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola ou roquefort amassado
- · 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- · 1 hambúrguer de 200 gramas cortado transversalmente
- · 1 colher (chá) de azeite de oliva
- · 1 pão de hambúrguer integral
- · Folhas de rúcula partidas ao meio e de manjericão
- Modo de preparo
- Prepare o molho de tomate
- Em uma panela, doure o alho em 1/2 colher (chá) do azeite
- Acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar
- Tempere com os ingredientes restantes
- reserve
- Prepare o pesto
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o parmesão, até formar uma pasta
- Transfira para uma vasilha e adicione o parmesão
- Cubra com filme plástico e reserve
- Prepare o sanduíche
- Em uma vasilha, misture os queijos, coloque sobre uma metade do hambúrguer e cubra com a outra
- Em uma frigideira, frite o hambúrguer dos dois lados no azeite até formar uma ligeira crosta
- Em outra frigideira, ou no forno aquecido, doure o pão
- recheie com 2 colheres (sopa) do molho de tomate, o hambúrguer, as folhas de rúcula e manjericão
- Acompanhe com 2 colheres (sopa) do pesto à parte