RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 150 grama | gramas de linguiça calabresa (fresca esmigalhada)
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída alcatra ou patinho)
- 1 semente | sementes de erva-doce
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- porção | porções de sal (a gosto)
- 4 fatia | fatias de queijo prato
- 4 unidade | unidades de pão de hambúrguer (com gergelim)
- 20 folha | folhas de rúcula
- 12 rodela | rodelas de tomate
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e frite o alho e a linguiça, mexendo sempre, por 4 minutos ou até o alho dourar.
No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e sal até obter uma massa homogênea.
Com as mãos untadas com óleo, molde 4 hambúrgueres.
Na mesma frigideira, frite-os por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
Disponha 1 fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo e sirva.