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Hambúrguer calabrês
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo
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3 dentes de alho picados
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150 gramas de linguiça calabresa fresca esmigalhada
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400 gramas de carne bovina moída (alcatra ou patinho)
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1 semente de erva-doce
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1 colher (chá) de orégano
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1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
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4 fatias de queijo prato
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4 unidades de pão de hambúrguer com gergelim
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20 folhas de rúcula
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12 rodelas de tomate
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porção de sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e frite o alho e a linguiça, mexendo sempre, por 4 minutos ou até o alho dourar.
No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e sal até obter uma massa homogênea.
Com as mãos untadas com óleo, molde 4 hambúrgueres.
Na mesma frigideira, frite-os por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
Disponha 1 fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo e sirva.
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