RECEITAS

Ingredientes
- 1 Batata-doce (ou 2 mandioquinhas aproximadamente 1 xícara chá)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão (de amaranto cru ou grãos de quinoa)
- 1 ovo (caipira)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
- limão (suco de meia fruta)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
- 1/2 cebola (pequena picada)
- 1 alho (amassado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- sal (não refinado e pimenta-do-reino a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhar a batata-doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar. Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando o grão estiver al dente e fazer um choque térmico com água fria para cessar o cozimento. Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre. Desligar o fogo. Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata-doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer). Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados. Servir em seguida.
* Receita sugerida pela nutricionista Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA de Gramado (RS).
Modo de Preparo
- Cozinhar a batata-doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar
- Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando o grão estiver al dente e fazer um choque térmico com água fria para cessar o cozimento
- Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre
- Desligar o fogo
- Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata-doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer)
- Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados
- Servir em seguida
* Receita sugerida pela nutricionista Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA de Gramado (RS)