Receitas
Hambúrger de amaranto
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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1 Batata-doce ou 2 mandioquinhas (aproximadamente 1 xícara (chá))
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1/2 xícara (chá) de grão de amaranto cru (ou grãos de quinoa)
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1 ovo caipira
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3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
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1 colher (sopa) de manjericão
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1/2 cebola pequena picada
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1 alho amassado
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1/2 colher (chá) de gengibre ralado
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limão suco de meia fruta
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sal não refinado e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhar a batata-doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar. Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando o grão estiver al dente e fazer um choque térmico com água fria para cessar o cozimento. Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre. Desligar o fogo. Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata-doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer). Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados. Servir em seguida.
* Receita sugerida pela nutricionista Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA de Gramado (RS).
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia