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Hambúrger de amaranto

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

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Ingredientes
  • 1 Batata-doce ou 2 mandioquinhas (aproximadamente 1 xícara (chá))
  • 1/2 xícara (chá) de grão de amaranto cru (ou grãos de quinoa)
  • 1 ovo caipira
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • limão suco de meia fruta
  • sal não refinado e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhar a batata-doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar. Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando o grão estiver al dente e fazer um choque térmico com água fria para cessar o cozimento. Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre. Desligar o fogo. Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata-doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer). Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados. Servir em seguida.

* Receita sugerida pela nutricionista Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA de Gramado (RS).

Informações nutricionais
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