Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Hambúrger de amaranto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 Batata-doce (ou 2 mandioquinhas aproximadamente 1 xícara chá)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão (de amaranto cru ou grãos de quinoa)
  • 1 ovo (caipira)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • limão (suco de meia fruta)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
  • 1/2 cebola (pequena picada)
  • 1 alho (amassado)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • sal (não refinado e pimenta-do-reino a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhar a batata-doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar. Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando o grão estiver al dente e fazer um choque térmico com água fria para cessar o cozimento. Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre. Desligar o fogo. Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata-doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer). Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados. Servir em seguida.

* Receita sugerida pela nutricionista Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA de Gramado (RS).

Modo de Preparo

  • Cozinhar a batata-doce até ficar macia, amassar com um garfo e reservar
  • Cozinhar o amaranto em 1 xícara de água, desligar quando o grão estiver al dente e fazer um choque térmico com água fria para cessar o cozimento
  • Em uma frigideira, colocar um fio de óleo, refogar o alho, a cebola e o gengibre
  • Desligar o fogo
  • Em uma vasilha, acrescentar o refogado de temperos, a batata-doce amassada e misturar todos os ingredientes, deixando a farinha por último (colocar aos poucos, até dar ponto de hambúrguer)
  • Modelar a mistura e colocar para grelhar em uma frigideira untada com pouco azeite, dourando dos dois lados
  • Servir em seguida
  • * Receita sugerida pela nutricionista Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e SPA de Gramado (RS)

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.