RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha) (gravatinha)
- 300 grama | gramas de berinjela
- 300 grama | gramas de abobrinha
- 300 grama | gramas de cenoura
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
- 100 filé | filés de anchova em conserva (bem picados)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Cozinhe o farfale até ficar al dente.
Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota defumada e 1 xícara (chá) da ricota fresca ralada no ralo grosso.
Mexa rapidamente.
Escorra a massa.
Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.
Polvilhe com mais manjericão e o restante da ricota esmigalhada. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal
- Cozinhe o farfale até ficar al dente
- Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios
- Tempere com sal e pimenta
- Reserve
- Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota defumada e 1 xícara (chá) da ricota fresca ralada no ralo grosso
- Mexa rapidamente
- Escorra a massa
- Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova
- Polvilhe com mais manjericão e o restante da ricota esmigalhada
- Sirva em seguida







