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Gravatinha mediterrânea

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha) (gravatinha)
  • 300 grama | gramas de berinjela
  • 300 grama | gramas de abobrinha
  • 300 grama | gramas de cenoura
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão (picado)
  • 100 filé | filés de anchova em conserva (bem picados)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (fresca)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.

Cozinhe o farfale até ficar al dente.

Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios.

Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota defumada e 1 xícara (chá) da ricota fresca ralada no ralo grosso.

Mexa rapidamente.

Escorra a massa.

Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova.

Polvilhe com mais manjericão e o restante da ricota esmigalhada. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com 1 colher (sopa) de sal
  • Cozinhe o farfale até ficar al dente
  • Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios
  • Tempere com sal e pimenta
  • Reserve
  • Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota defumada e 1 xícara (chá) da ricota fresca ralada no ralo grosso
  • Mexa rapidamente
  • Escorra a massa
  • Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova
  • Polvilhe com mais manjericão e o restante da ricota esmigalhada
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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