RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
- 800 grama | gramas de mexilhão (ou marisco)
- 2 dente | dentes de alho
- 2 tomate (sem sementes em cubinhos)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 250 grama | gramas de camarão rosa (pequenos limpos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 pedaço | pedaços de pimenta-dedo-de-moça (picada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 limão
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Lave os mexilhões em água corrente.
Limpe bem as cascas, tirando as incrustações, e despreze aqueles com a concha aberta ou quebrada.
Aqueça 2 colheres de azeite, com 1/2 dente de alho, o tomate e o salsão no fogo alto e ponha os mexilhões.
Tampe a panela e mexa pelo cabo.
Abaixe o fogo e cozinhe até as cascas se abrirem.
Retire os moluscos das conchas e reserve algumas bonitas para decorar.
À parte, ferva a água com o suco de 1/2 limão e 1/2 dente de alho.
Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve.
Pique o alho restante junto com a salsinha.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote até que fique macio, porém firme.
Escorra e misture os camarões, os mexilhões, o alho e a salsinha, e regue com o azeite restante.
Leve ao fogo para aquecer.
Junte a pimenta e o restante do limão.
Decore com os mexilhões na casca.
Modo de Preparo
- Lave os mexilhões em água corrente
- Limpe bem as cascas, tirando as incrustações, e despreze aqueles com a concha aberta ou quebrada
- Aqueça 2 colheres de azeite, com 1/2 dente de alho, o tomate e o salsão no fogo alto e ponha os mexilhões
- Tampe a panela e mexa pelo cabo
- Abaixe o fogo e cozinhe até as cascas se abrirem
- Retire os moluscos das conchas e reserve algumas bonitas para decorar
- À parte, ferva a água com o suco de 1/2 limão e 1/2 dente de alho
- Junte os camarões e cozinhe por 2 minutos
- Escorra e reserve
- Pique o alho restante junto com a salsinha
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote até que fique macio, porém firme
- Escorra e misture os camarões, os mexilhões, o alho e a salsinha, e regue com o azeite restante
- Leve ao fogo para aquecer
- Junte a pimenta e o restante do limão
- Decore com os mexilhões na casca