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Gravatinha com frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 540 grama | gramas de peito de frango (sem osso, cortados ao meio)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (ou a gosto)
  • 150 grama | gramas de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (fresca picada, ou 1 colher sopa sálvia seca)
  • 5 litro | litros de Água (fervente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 500 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha) (farfalle ou gravatinha)
  • 60 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Tempere os peitos de frango com o sal e reserve.

Em uma frigideira média, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) para derreter.

Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.

Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.

Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango em uma travessa.

Cubra e mantenha em lugar aquecido.

Em um caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente.

Escorra.

Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter.

Coloque a massa em uma tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.

Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.

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Culinária Árabe

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