RECEITAS

Ingredientes
- 540 grama | gramas de peito de frango (sem osso, cortados ao meio)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (ou a gosto)
- 150 grama | gramas de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (fresca picada, ou 1 colher sopa sálvia seca)
- 5 litro | litros de Água (fervente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 500 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha) (farfalle ou gravatinha)
- 60 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Tempere os peitos de frango com o sal e reserve.
Em uma frigideira média, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) para derreter.
Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.
Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango em uma travessa.
Cubra e mantenha em lugar aquecido.
Em um caldeirão com a água fervente, junte o sal e o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos ou até ficar al dente.
Escorra.
Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter.
Coloque a massa em uma tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.
Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.