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Gravatinha com ervilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 250 grama | gramas de ervilha-torta (em pedaços grandes)
  • 120 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Coloque o macarrão.

Mexa e cozinhe até ficar al dente.

Escorra e reserve.

Cozinhe a ervilha em água e sal até ficar al dente.

Escorra.

Em uma panela, misture o queijo, o leite e a salsa com a ervilha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Junte o macarrão e misture.

Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Coloque o macarrão
  • Mexa e cozinhe até ficar al dente
  • Escorra e reserve
  • Cozinhe a ervilha em água e sal até ficar al dente
  • Escorra
  • Em uma panela, misture o queijo, o leite e a salsa com a ervilha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura
  • Junte o macarrão e misture
  • Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado
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Culinária Italiana

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