Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gravatinha com Abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 500 grama | gramas de abobrinha (cortada em tiras)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo (ligeiramente batida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Misture a farinha com o leite e reserve.

Em uma frigideira média, coloque o óleo.

Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.

Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.

Retire do fogo.

Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture.

Escorra o macarrão.

Junte o molho, misture e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Misture a farinha com o leite e reserve
  • Em uma frigideira média, coloque o óleo
  • Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto
  • Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem
  • Retire do fogo
  • Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture
  • Escorra o macarrão
  • Junte o molho, misture e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.