Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gravatinha com Abobrinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 500 grama | gramas de abobrinha (cortada em tiras)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo (ligeiramente batida)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Misture a farinha com o leite e reserve.

Em uma frigideira média, coloque o óleo.

Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.

Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.

Retire do fogo.

Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture.

Escorra o macarrão.

Junte o molho, misture e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Misture a farinha com o leite e reserve
  • Em uma frigideira média, coloque o óleo
  • Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
  • Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto
  • Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem
  • Retire do fogo
  • Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture
  • Escorra o macarrão
  • Junte o molho, misture e sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.