RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 500 grama | gramas de abobrinha (cortada em tiras)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo (ligeiramente batida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Misture a farinha com o leite e reserve.
Em uma frigideira média, coloque o óleo.
Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto.
Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem.
Retire do fogo.
Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture.
Escorra o macarrão.
Junte o molho, misture e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
- Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Misture a farinha com o leite e reserve
- Em uma frigideira média, coloque o óleo
- Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Aos poucos, frite a abobrinha até dourar ligeiramente
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha
- Em uma panela, aqueça o azeite com 2 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Abaixe o fogo, junte a farinha com o leite e misture bem por 1 minuto
- Acrescente a abobrinha, a salsa e o sal e deixe aquecer bem
- Retire do fogo
- Adicione a manteiga restante, a gema e o parmesão e misture
- Escorra o macarrão
- Junte o molho, misture e sirva imediatamente