RECEITAS

Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 6 fatia | fatias de pão de forma (integral torradas)
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 150 grama | gramas de cream cheese (ou requeijão)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gouda (ralado grosso)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (ralado grosso)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola (esmigalhado)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos.
Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado.
Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.
Escorra e espalhe-os no fundo da forma. Reserve.
Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo.
Mexa e despeje sobre os pães.
Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça ligeiramente o leite e reserve
- Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos
- Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado
- Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante
- Escorra e espalhe-os no fundo da forma
- Reserve
- Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Reserve
- Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo
- Mexa e despeje sobre os pães
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco
- Sirva em seguida