RECEITAS

Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 6 fatia | fatias de pão de forma (integral torradas)
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 150 grama | gramas de cream cheese (ou requeijão)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gouda (ralado grosso)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (ralado grosso)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gorgonzola (esmigalhado)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos.
Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado.
Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.
Escorra e espalhe-os no fundo da forma. Reserve.
Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura de queijo.
Mexa e despeje sobre os pães.
Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Sirva em seguida.