Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratinado de panqueca, presunto e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • 300 grama | gramas de presunto (ralado)
  • 4 tomate (cortados em rodelas)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • orégano (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal.

Em uma frigideira pequena antiaderente, aqueça um pouco de óleo e, com uma concha, coloque uma porção de massa.

Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa.

Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, alternando camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano.

Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal
  • Em uma frigideira pequena antiaderente, aqueça um pouco de óleo e, com uma concha, coloque uma porção de massa
  • Espalhe pela frigideira e doure dos dois lados
  • Repita o procedimento até acabar a massa
  • Unte uma forma com fundo removível e com o diâmetro igual ao da panqueca, alternando camadas de panquecas, mussarela, presunto e tomate temperado com azeite e orégano
  • Termine com o tomate, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200°C durante 20 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.