RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 150 grama | gramas de mortadela (cortada em tirinhas)
- 2 tomate (picados)
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e espremida)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (ralado grosso)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha-verde (picada)
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.
Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.
Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.
Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal
- Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve
- Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê
- Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo
- Leve ao forno para gratinar e sirva quente