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Gratinado de mandioca com mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 150 grama | gramas de mortadela (cortada em tirinhas)
  • 2 tomate (picados)
  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e espremida)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo coalho (ou de coalho) (ralado grosso)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha-verde (picada)
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Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve.

Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê.

Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo.

Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebola e tempere com sal
  • Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada e reserve
  • Leve ao fogo a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira), acrescente a manteiga e o leite até formar um purê
  • Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo
  • Leve ao forno para gratinar e sirva quente
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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