RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de legumes (a gosto cozidos brócolis, chuchu, couve-flor, cenoura, ervilha-torta e abobrinha)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortados ao meio)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (culinária)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (média picada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos.
Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura.
Rale o restante e reserve.
Junte o queijo picado aos legumes.
Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola. Mexa até dourar levemente.
Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde.
Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado.
Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar.
Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco.
Modo de Preparo
- Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos
- Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura
- Rale o restante e reserve
- Junte o queijo picado aos legumes
- Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola
- Mexa até dourar levemente
- Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
- Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde
- Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado
- Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar
- Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco







