Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratinado de legumes e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de legumes (a gosto cozidos brócolis, chuchu, couve-flor, cenoura, ervilha-torta e abobrinha)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate cereja (cortados ao meio)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (meia cura)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (culinária)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (média picada)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos.

Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura.

Rale o restante e reserve.

Junte o queijo picado aos legumes.

Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola. Mexa até dourar levemente.

Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.

Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde.

Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado.

Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar.

Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco.

Modo de Preparo

  • Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos
  • Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura
  • Rale o restante e reserve
  • Junte o queijo picado aos legumes
  • Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola
  • Mexa até dourar levemente
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  • Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde
  • Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado
  • Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar
  • Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.