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RECEITAS

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Gratinado de lascas de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 kg | kgs de coxa (de frango)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 tomate (maduros sem pele e sem sementes em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 lata | latas de milho (escorrido)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.

Junte as coxas de frango e doure bem.

Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e secar o caldo.

Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e, com um garfo, desfie em lascas grandes.

Misture o tomate, o catchup, o sal e a pimenta.

Distribua em um refratário levemente untado e reserve.

Prepare o creme batendo o milho, o creme de leite e o sal no liquidificador.

Despeje-o sobre o frango, polvilhe o queijo ralado e gratine em forno, preaquecido, a 220 ºC.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola
  • Junte as coxas de frango e doure bem
  • Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e secar o caldo
  • Deixe esfriar um pouco, retire os ossos e, com um garfo, desfie em lascas grandes
  • Misture o tomate, o catchup, o sal e a pimenta
  • Distribua em um refratário levemente untado e reserve
  • Prepare o creme batendo o milho, o creme de leite e o sal no liquidificador
  • Despeje-o sobre o frango, polvilhe o queijo ralado e gratine em forno, preaquecido, a 220 ºC
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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