Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratinado de frango com mandioquinha ralada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de peito de frango
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • Água (quente suficiente para cozinhar o frango)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 kg | kgs de mandioquinha (crua ralada grossa)
  • 5 ovo
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o caldo de galinha na água quente.

Deixe ferver, acrescente o peito de frango e cozinhe até ficar macio.

Deixe esfriar e desfie o frango.

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango e refogue.

Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

Em um refratário coloque uma camada de mandioquinha temperada com o sal e a pimenta, uma camada de frango e cubra com outra camada de mandioquinha.

No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal e despeje sobre a mandioquinha.

Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Dissolva o caldo de galinha na água quente
  • Deixe ferver, acrescente o peito de frango e cozinhe até ficar macio
  • Deixe esfriar e desfie o frango
  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho
  • Acrescente o frango e refogue
  • Desligue o fogo e polvilhe a salsa
  • Em um refratário coloque uma camada de mandioquinha temperada com o sal e a pimenta, uma camada de frango e cubra com outra camada de mandioquinha
  • No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal e despeje sobre a mandioquinha
  • Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.