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RECEITAS

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Gratinado de frango com feijão-branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de feijão branco
  • 6 sobrecoxa (sem pele e cozidas)
  • 5 dente | dentes de alho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 cenoura (picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (picada)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (torrado migalhas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Deixe o feijão-branco de molho em água fria, na véspera.

Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.

Deixe descansar por 2 horas.

Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.

Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.

Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.

Escorra e reserve o caldo.

No liquidificador, bata o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.

Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione o frango e o azeite e deixe ferver.

Transfira para um refratário untado e espalhe, na superfície, as migalhas torradas.

Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar.

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão-branco de molho em água fria, na véspera
  • Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre
  • Deixe descansar por 2 horas
  • Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão
  • Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia
  • Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio
  • Escorra e reserve o caldo
  • No liquidificador, bata o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso
  • Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  • Adicione o frango e o azeite e deixe ferver
  • Transfira para um refratário untado e espalhe, na superfície, as migalhas torradas
  • Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, para gratinar
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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