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RECEITAS

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Gratinado de espinafre e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 2 alho (picados)
  • 2 tomate (picados)
  • 1 maço | maços de espinafre (cozido e picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 4 ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
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Modo de Preparo

Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola e o alho. Junte o tomate e o espinafre.

Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga restante e doure a outra cebola.

Junte a farinha de trigo e misture bem.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Ponha o espinafre reservado e metade do queijo. Reserve.

Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa.

Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário.

Polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva quente.

Modo de Preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola e o alho
  • Junte o tomate e o espinafre
  • Refogue por 5 minutos, mexendo sempre
  • Reserve
  • Em outra panela, aqueça a manteiga restante e doure a outra cebola
  • Junte a farinha de trigo e misture bem
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  • Ponha o espinafre reservado e metade do queijo
  • Reserve
  • Bata os ovos na batedeira até obter uma gemada fofa
  • Acrescente a mistura de espinafre e coloque em um refratário
  • Polvilhe o queijo restante misturado com a farinha de rosca e leve ao forno, preaquecido, até dourar
  • Sirva quente
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Italiana

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