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Gratinado de couve-flor e molho branco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 couve-flor grande lavada e cortada em buquês
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 dentes de alho picados
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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400 leite
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100 gramas de queijo de minas (ou branco) padrão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Escalde a couve-flor na água fervente com sal. Escorra e reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.
Junte o leite quente aos poucos, e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar.
Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta. Continue mexendo até o queijo derreter. Desligue o fogo.
Em um refratário, coloque a couve-flor. Por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até dourar.
Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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