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RECEITAS

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Gratinado de couve-flor e molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 couve-flor (grande lavada e cortada em buquês)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 leite
  • 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (padrão ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Escalde a couve-flor na água fervente com sal. Escorra e reserve.

Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.

Junte o leite quente aos poucos, e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar.

Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta. Continue mexendo até o queijo derreter. Desligue o fogo.

Em um refratário, coloque a couve-flor. Por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até dourar.

Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Escalde a couve-flor na água fervente com sal
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho
  • Reserve
  • Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga
  • Junte o leite quente aos poucos, e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar
  • Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta
  • Continue mexendo até o queijo derreter
  • Desligue o fogo
  • Em um refratário, coloque a couve-flor
  • Por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até dourar
  • Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida
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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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