RECEITAS

Ingredientes
- 1 couve-flor (grande lavada e cortada em buquês)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 leite
- 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (padrão ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Escalde a couve-flor na água fervente com sal. Escorra e reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, misture a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo até se integrar totalmente na manteiga.
Junte o leite quente aos poucos, e, sem para de mexer, cozinhe até engrossar.
Misture 50 g do queijo, o sal e a pimenta. Continue mexendo até o queijo derreter. Desligue o fogo.
Em um refratário, coloque a couve-flor. Por cima, espalhe o molho branco e o restante do queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 200°C, até dourar.
Retire do forno, regue com o alho no azeite reservado e sirva em seguida.