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RECEITAS

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Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de abóbora
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sementes picados)
  • 700 grama | gramas de carne de sol (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 400 grama | gramas de queijo cremoso
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.

Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente, a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve.

Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo e misture a azeitona e a salsa.

Em um refratário, coloque a abóbora, e, por cima, disponha a carne seca, o Catupiry® e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, para gratinar. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte a abóbora em cubos bem pequenos
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola
  • Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia
  • Normalmente, a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água
  • Reserve
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho
  • Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar
  • Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta
  • Desligue o fogo e misture a azeitona e a salsa
  • Em um refratário, coloque a abóbora, e, por cima, disponha a carne seca, o Catupiry® e polvilhe o queijo parmesão
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, para gratinar
  • Sirva em seguida
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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