RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de abóbora
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (sem pele e sementes picados)
- 700 grama | gramas de carne de sol (dessalgada, cozida e desfiada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 400 grama | gramas de queijo cremoso
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente, a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve.
Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e misture a azeitona e a salsa.
Em um refratário, coloque a abóbora, e, por cima, disponha a carne seca, o Catupiry® e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, para gratinar. Sirva em seguida.