Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratinado de carne seca com abóbora e Catupiry

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de abóbora
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sementes picados)
  • 700 grama | gramas de carne de sol (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 400 grama | gramas de queijo cremoso
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.

Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente, a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve.

Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta.

Desligue o fogo e misture a azeitona e a salsa.

Em um refratário, coloque a abóbora, e, por cima, disponha a carne seca, o Catupiry® e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, para gratinar. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Corte a abóbora em cubos bem pequenos
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola
  • Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia
  • Normalmente, a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água
  • Reserve
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho
  • Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar
  • Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta
  • Desligue o fogo e misture a azeitona e a salsa
  • Em um refratário, coloque a abóbora, e, por cima, disponha a carne seca, o Catupiry® e polvilhe o queijo parmesão
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, para gratinar
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.