Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de carne e berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 unidades de berinjela cortadas em rodelas
-
1 unidade de limão
-
450 gramas de carne bovina moída
-
2 unidades de cebola em rodelas finas
-
1 dente de alho picado
-
400 gramas de tomate pelado picado
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 pitada de canela em pó
-
2 unidades de açaí batidos
-
200 iogurte natural
-
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Regue a berinjela com o suco para não escurecer.
Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela.
Retire da frigideira e reserve.
Coloque a carne na frigideira e frite por 5 minutos, mexendo até perder o tom rosado.
Junte a cebola, o alho e o tomate.
Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Tempere com a canela.
Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas, alternadas, de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela.
Bata mais os ovos e junte o iogurte.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo e asse até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade