Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de carne, batata e abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola média picada
-
2 dentes de alho picados
-
500 gramas de carne bovina moída
-
2 tomate sem sementes, picados
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 cebola média picada
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 batata grandes sem cascas, cozidas e amassadas
-
1 xícara (chá) de abóbora sem casca, cozida e amassada
-
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
noz-moscada a gosto
-
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
sal a gosto
-
orégano a gosto
-
tomilho a gosto
-
cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e refogue até perder a cor vermelha.
Adicione o tomate, a água e os temperos. Refogue por mais 10 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Junte o leite, a batata e a abóbora. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Misture bem e reserve.
Em um refratário, coloque a carne e cubra com o purê.
Polvilhe a farinha de rosca misturada ao queijo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), por 10 minutos ou até dourar. Sirva bem quente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
Publicidade