RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de batata inglesa
- 500 leite
- noz-moscada (a gosto)
- 1 copo | copos de requeijão (cremoso)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 alho-poró
- 1 lata | latas de sardinha
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 50 grama | gramas de farinha de rosca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque as batatas e rale no ralo grosso.
Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e as batatas.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando.
No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.
Para fazer o creme, lave os alhos-poró e descarte as folhas.
Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem.
Junte o creme de leite e reserve.
Faça a farofa misturando o queijo parmesão com a farinha de rosca. Reserve.
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.
Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e rale no ralo grosso
- Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e as batatas
- Leve ao fogo mexendo de vez em quando
- No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso
- Reserve
- Para fazer o creme, lave os alhos-poró e descarte as folhas
- Pique e refogue no azeite rapidamente
- Tempere com sal e pimenta-do-reino
- Acrescente a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo
- Misture bem
- Junte o creme de leite e reserve
- Faça a farofa misturando o queijo parmesão com a farinha de rosca
- Reserve
- Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca
- Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas
- Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar

