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RECEITAS

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Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de batata inglesa
  • 500 leite
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 copo | copos de requeijão (cremoso)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 alho-poró
  • 1 lata | latas de sardinha
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 50 grama | gramas de farinha de rosca
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque as batatas e rale no ralo grosso.

Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e as batatas.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando.

No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.

Para fazer o creme, lave os alhos-poró e descarte as folhas.

Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Acrescente a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem.

Junte o creme de leite e reserve.

Faça a farofa misturando o queijo parmesão com a farinha de rosca. Reserve.

Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.

Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas.

Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

Modo de Preparo

  • Descasque as batatas e rale no ralo grosso
  • Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e as batatas
  • Leve ao fogo mexendo de vez em quando
  • No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso
  • Reserve
  • Para fazer o creme, lave os alhos-poró e descarte as folhas
  • Pique e refogue no azeite rapidamente
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Acrescente a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo
  • Misture bem
  • Junte o creme de leite e reserve
  • Faça a farofa misturando o queijo parmesão com a farinha de rosca
  • Reserve
  • Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca
  • Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas
  • Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar
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