RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de batata (sem casca e cortada em rodelas finas)
- 1 cebola (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 200 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco em cubos)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Afervente a batata em água por 5 minutos e escorra bem.
Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.
Junte a batata e o alecrim. Misture e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga.
Junte a farinha e mexa até dourar.
Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.
Ponha as gemas, misture e retire do fogo.
Junte a batata e o queijo.
Tempere com sal.
Aqueça o forno.
Bata as claras até obter picos firmes.
Distribua o creme em quatro forminhas.
Cubra com a clara batida e asse até dourar.