Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratinado de batata, queijo e alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de batata (sem casca e cortada em rodelas finas)
  • 1 cebola (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo (claras e gemas separadas)
  • 200 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (fresco em cubos)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Afervente a batata em água por 5 minutos e escorra bem.

Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.

Junte a batata e o alecrim. Misture e reserve.

Numa panela, derreta a manteiga.

Junte a farinha e mexa até dourar.

Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.

Ponha as gemas, misture e retire do fogo.

Junte a batata e o queijo.

Tempere com sal.

Aqueça o forno.

Bata as claras até obter picos firmes.

Distribua o creme em quatro forminhas.

Cubra com a clara batida e asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Afervente a batata em água por 5 minutos e escorra bem
  • Refogue a cebola no azeite por 10 minutos
  • Junte a batata e o alecrim
  • Misture e reserve
  • Numa panela, derreta a manteiga
  • Junte a farinha e mexa até dourar
  • Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme
  • Ponha as gemas, misture e retire do fogo
  • Junte a batata e o queijo
  • Tempere com sal
  • Aqueça o forno
  • Bata as claras até obter picos firmes
  • Distribua o creme em quatro forminhas
  • Cubra com a clara batida e asse até dourar
Avalie essa receita:
3.7/5 - (3 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Mexicana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.