RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (ralado)
- 7 batata (médias)
- 100 grama | gramas de mortadela (sem pele cortada em fatias)
- 1 ramo | ramos de alecrim (só as folhas picado)
- 1 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada (ralada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabar os ingredientes.
Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
Dica: um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.