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RECEITAS

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Gratinado de batata e mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (ralado)
  • 7 batata (médias)
  • 100 grama | gramas de mortadela (sem pele cortada em fatias)
  • 1 ramo | ramos de alecrim (só as folhas picado)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.

Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.

Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.

Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.

Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.

Regue com um pouco da mistura de leite.

Repita a operação até acabar os ingredientes.

Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.

Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

Dica: um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.

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4/5 - (6 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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