RECEITAS

Ingredientes
- 4 batata (grandes sem casca em fatias finas)
- 700 grama | gramas de linguiça (fresca sem pele)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (em conserva escorrido e picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- cheiro-verde (picado a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Afervente a batata por 10 minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.
Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.
Para fazer o molho, leve ao fogo a margarina com a farinha.
Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.
Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado.
Alterne as camadas e finalize com a batata.
Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até dourar levemente.