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Gratinado de batata e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 batata (grandes sem casca em fatias finas)
  • 700 grama | gramas de linguiça (fresca sem pele)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate seco (em conserva escorrido e picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
  • noz-moscada (ralada a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Afervente a batata por 10 minutos, em água temperada com sal. Escorra bem.

Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.

Para fazer o molho, leve ao fogo a margarina com a farinha.

Cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos.

Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado.

Alterne as camadas e finalize com a batata.

Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 20 minutos ou até dourar levemente.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Italiana

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