Receitas
PATROCINADO POR
Gratinado de batata e brócolis
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (8 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
600 gramas de batata
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1 colher (sopa) de mostarda
-
1 pitada de noz-moscada
-
1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
-
100 gramas de queijo parmesão ralado
-
azeite de oliva a gosto para regar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra.
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal e o brócolis.
Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade