Receitas
Gratinado de batata e alho-poró
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Dificuldade Fácil
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada

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3 batata médias descascadas
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 alho-poró médio fatiado
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2 xícaras (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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sal a gosto
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orégano a gosto
Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até que estejam precozidas.
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura cada uma.
Numa assadeira refratária, untada com 1 colher (sopa) de manteiga, disponha as rodelas de batata, intercaladas com as rodelas de alho-poró. Salpique o sal e reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 ½ xícara (chá) de leite, o orégano e a manteiga restante por cerca de 5 minutos.
Assim que ferver, junte a farinha de trigo dissolvida no leite restante e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire o creme do fogo e despeje sobre as batatas e o alho-poró.
Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C) por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno e sirva.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira