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Gratinado de batata com cogumelo e molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 maço grande de salsinha fresca picada
1 maço pequeno de endro fresco picado
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o molho
1 1/2 xícara de castanha de caju
4 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas picadas
1/3 de xícara de azeite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
Para o acompanhamento
1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Amêndoas torradas para finalizar

Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture. Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente. Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar. Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo. Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite. Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho.

*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Receber Vegano - Juliana Palma
Gratinado de batata com cogumelo e molho branco (Juliana Palma/CLAUDIA)

Modo de Preparo

  • 10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
  • 20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1 maço grande de salsinha fresca picada
  • 1 maço pequeno de endro fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Para o molho
  • 1 1/2 xícara de castanha de caju
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
  • Para o acompanhamento
  • 1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Amêndoas torradas para finalizar
  • Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture
  • Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar
  • Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho
  • Reserve
  • Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente
  • Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo
  • Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar
  • Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite
  • Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo
  • Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite
  • Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho
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  • *Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

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