Gratinado de batata
com cogumelo e molho branco - (Juliana Palma/CLAUDIA)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária:
Francesa
Alergênicos:
Ingredientes
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo
10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 maço grande de salsinha fresca picada
1 maço pequeno de endro fresco picado
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino Para o molho 1 1/2 xícara de castanha de caju
4 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas picadas
1/3 de xícara de azeite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja Para o acompanhamento
1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Amêndoas torradas para finalizar
Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture. Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente. Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar. Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo. Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite. Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho.
*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)
Gratinado de batata com cogumelo e molho branco (Juliana Palma/CLAUDIA)
Modo de Preparo
10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 maço grande de salsinha fresca picada
1 maço pequeno de endro fresco picado
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o molho
1 1/2 xícara de castanha de caju
4 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas picadas
1/3 de xícara de azeite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
Para o acompanhamento
1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Amêndoas torradas para finalizar
Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture
Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar
Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho
Reserve
Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente
Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo
Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar
Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite
Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo
Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite
Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho
*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)
jpg?quality=85&strip=info" border="0" alt="Receber Vegano - Juliana Palma" title="Gratinado de batata com cogumelo e molho branco" width="570" height="855" data-restrict="false" data-portal-copyright="Juliana Palma" data-image-caption="Gratinado de batatacom cogumelo e molho branco -" data-image-title="" data-image-source="CLAUDIA" /> Gratinado de batata com cogumelo e molho branco[/caption]
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 10,99/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.