RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 maço grande de salsinha fresca picada
1 maço pequeno de endro fresco picado
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o molho
1 1/2 xícara de castanha de caju
4 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas picadas
1/3 de xícara de azeite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
Para o acompanhamento
1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Amêndoas torradas para finalizar
Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture. Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente. Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar. Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo. Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite. Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho.
*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Modo de Preparo
- 10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
- 20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1 maço grande de salsinha fresca picada
- 1 maço pequeno de endro fresco picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- Para o molho
- 1 1/2 xícara de castanha de caju
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
- Para o acompanhamento
- 1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Amêndoas torradas para finalizar
- Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture
- Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar
- Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho
- Reserve
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente
- Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo
- Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar
- Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite
- Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo
- Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite
- Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho
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- abril
- com
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*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)