Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gratinado de batata com cogumelo e molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 maço grande de salsinha fresca picada
1 maço pequeno de endro fresco picado
1/2 colher (chá) de sal
1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
Para o molho
1 1/2 xícara de castanha de caju
4 dentes de alho picados
2 cebolas pequenas picadas
1/3 de xícara de azeite
1 pitada de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
Para o acompanhamento
1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Amêndoas torradas para finalizar

Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture. Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente. Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo. Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar. Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite. Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo. Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite. Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho.

*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Receber Vegano - Juliana Palma
Gratinado de batata com cogumelo e molho branco (Juliana Palma/CLAUDIA)

Modo de Preparo

  • 10 batatas asterix cortadas em fatias bem finas
  • 20 cogumelos-de-paris médios, cortados em fatias bem finas
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 1 maço grande de salsinha fresca picada
  • 1 maço pequeno de endro fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Para o molho
  • 1 1/2 xícara de castanha de caju
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (ou de arroz)
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de levedura nutricional ou levedo de cerveja
  • Para o acompanhamento
  • 1 repolho roxo pequeno, cortado em fatias grossas em forma de meia-lua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Amêndoas torradas para finalizar
  • Em uma assadeira grande, tempere as fatias de cogumelo e batata com os demais ingredientes e misture
  • Espalhe e comprima as fatias no fundo da fôrma
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar
  • Prepare o molho Em uma panela, afervente as castanhas de caju até que hidratem, aumentando de tamanho
  • Reserve
  • Em outra panela, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente
  • Transfira para o liquidificador, junte as castanhas hidratadas, os demais ingredientes e 2 xícaras de água e bata até obter um creme homogêneo
  • Despeje o molho sobre a batata e o cogumelo, já assados, e leve de volta ao forno a 200°C por cerca de 35 minutos ou até gratinar
  • Prepare o acompanhamento Em uma assadeira, tempere as folhas de repolho com sal, pimenta e azeite
  • Leve ao forno juntamente com o gratinado, um em cada grade do fogão, pelo mesmo tempo
  • Retire-os do forno e regue o gratinado com um fio de azeite
  • Salpique com as amêndoas e sirva acompanhado do repolho
  • [caption id="attachment_921863" align="aligncenter" width="570"]
  • abril
  • com
  • br/wp-content/uploads/2020/09/REVISTACLAUDIA-X-JULIANAPALMA-57
  • jpg?quality=85&strip=info" border="0" alt="Receber Vegano - Juliana Palma" title="Gratinado de batata com cogumelo e molho branco" width="570" height="855" data-restrict="false" data-portal-copyright="Juliana Palma" data-image-caption="Gratinado de batatacom cogumelo e molho branco -" data-image-title="" data-image-source="CLAUDIA" /> Gratinado de batata com cogumelo e molho branco[/caption]
  • *Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.