RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro | litros de leite
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 lata | latas de creme de leite
- 2 unidade | unidades de abobrinha (cortadas em rodelas grossas)
- 500 grama | gramas de palmito (cortado em rodelas)
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
Junte a noz-moscada e o creme de leite.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela
- Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar
- Junte a noz-moscada e o creme de leite
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
- Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito
- Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar







