RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de grão-de-bico
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- ervas (picadas a gosto)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (cortada em cubinhos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar (refinado)
- 75 cachaça (ou pinga) (1 dose)
- 2 pimentão vermelho (cortado em cubinhos)
- sal (a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 6 horas e remova sua casca.
Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve.
Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça.
Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe.
Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas.
Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 6 horas e remova sua casca
- Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio
- Reserve
- Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça
- Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça
- Flambe
- Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida