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Goiabinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
100
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 2/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara | xícaras de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/3 xícara | xícaras de amido de milho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 300 grama | gramas de goiabada cascão (cortadas em tirinhas)
  • açúcar cristal
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, junte o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Abra a massa com um rolo até ficar fininha.

Com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em quadrados de 5 centímetros.

Disponha uma tirinha de goiabada no centro de cada um, na diagonal.

Dobre duas pontas da massa sobre a goiabada.

Passe delicadamente a goiabinha no açúcar cristal.

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 150ºC até a base da goiabinha ficar dourada – cerca de 20 minutos.

Retire do forno e pincele os docinhos ainda quentes com manteiga derretida.

Deixe esfriar e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano 

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Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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