RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 2/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara | xícaras de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 1/3 xícara | xícaras de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 300 grama | gramas de goiabada cascão (cortadas em tirinhas)
- açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma vasilha, junte o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abra a massa com um rolo até ficar fininha.
Com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em quadrados de 5 centímetros.
Disponha uma tirinha de goiabada no centro de cada um, na diagonal.
Dobre duas pontas da massa sobre a goiabada.
Passe delicadamente a goiabinha no açúcar cristal.
Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 150ºC até a base da goiabinha ficar dourada – cerca de 20 minutos.
Retire do forno e pincele os docinhos ainda quentes com manteiga derretida.
Deixe esfriar e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano