RECEITAS
Ingredientes
- (1 1/2 quilo de goiaba vermelha madura, sem sementes, cortada ao meio)
Modo de Preparo
Retire a polpa das frutas e reserve.
Em uma panela, cubra as cascas com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Reserve as cascas.
Junte o açúcar à panela com água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até obter uma calda em ponto de fio.
Adicione 2/3 das cascas e a polpa reservada e mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar e formar um doce cremoso, mas ainda pedaçudo (cerca de três horas).
Junte a casca restante e cozinhe por mais uma hora, mexendo às vezes.
Transfira para uma fôrma forrada com filme plástico.
Espere esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Desenforme.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Modo de Preparo
- Retire a polpa das frutas e reserve
- Em uma panela, cubra as cascas com água e leve ao fogo médio até levantar fervura
- Reserve as cascas
- Junte o açúcar à panela com água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até obter uma calda em ponto de fio
- Adicione 2/3 das cascas e a polpa reservada e mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, até desmanchar e formar um doce cremoso, mas ainda pedaçudo (cerca de três horas)
- Junte a casca restante e cozinhe por mais uma hora, mexendo às vezes
- Transfira para uma fôrma forrada com filme plástico
- Espere esfriar e leve à geladeira por quatro horas
- Desenforme
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano







