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RECEITAS

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Glacê de claras

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (50 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de bolo pronto (recheado)
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 e 1/2 xícara | xícaras de açúcar
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Modo de Preparo

Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar.

Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter.

Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Com uma espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo.

Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por 10 minutos ou até a glacê secar.

Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula.

Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta.

Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais.

Com um saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato.

Em seguida, decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas).

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar
  • Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter
  • Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Com uma espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo
  • Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por 10 minutos ou até a glacê secar
  • Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula
  • Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta
  • Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais
  • Com um saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato
  • Em seguida, decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas)
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Culinária Brasileira

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