Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Genoise com pera e merengue (seios de Vênus)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 3/4 xícara | xícaras de açúcar (e mais 6 colheres sopa)
  • 3/4 xícara | xícaras de amêndoas (sem pele moída)
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 6 unidade | unidades de pera (pequena)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de morango)
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.

Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme.

Adicione a amêndoa e misture.

Acrescente a farinha e a manteiga.

Misture com cuidado.

Espalhe a massa na assadeira de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.

Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.

Espere esfriar. Remova a parte central com uma faca pequena.

Bata as claras em neve e junte o açúcar restante.

Bata mais até obter picos firmes.

Recheie as peras com o sorvete.

Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue.

Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos
  • Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme
  • Adicione a amêndoa e misture
  • Acrescente a farinha e a manteiga
  • Misture com cuidado
  • Espalhe a massa na assadeira
  • 8px;">de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Com o cortador
  • 8px;">de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor
  • Reserve
  • Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias
  • Espere esfriar
  • Remova a parte central com uma faca pequena
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar restante
  • Bata mais até obter picos firmes
  • Recheie as peras com o sorvete
  • Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue
  • Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.