RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1 3/4 xícara | xícaras de açúcar (e mais 6 colheres sopa)
- 3/4 xícara | xícaras de amêndoas (sem pele moída)
- 3/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
- 6 unidade | unidades de pera (pequena)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de morango)
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
Modo de Preparo
Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.
Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme.
Adicione a amêndoa e misture.
Acrescente a farinha e a manteiga.
Misture com cuidado.
Espalhe a massa na assadeira de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.
Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.
Espere esfriar. Remova a parte central com uma faca pequena.
Bata as claras em neve e junte o açúcar restante.
Bata mais até obter picos firmes.
Recheie as peras com o sorvete.
Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue.
Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos
- Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme
- Adicione a amêndoa e misture
- Acrescente a farinha e a manteiga
- Misture com cuidado
- Espalhe a massa na assadeira
- 8px;">de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar
- Com o cortador
- 8px;">de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor
- Reserve
- Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias
- Espere esfriar
- Remova a parte central com uma faca pequena
- Bata as claras em neve e junte o açúcar restante
- Bata mais até obter picos firmes
- Recheie as peras com o sorvete
- Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue
- Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar
- Sirva imediatamente