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RECEITAS

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Genoise com pera e merengue (seios de Vênus)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1 3/4 xícara | xícaras de açúcar (e mais 6 colheres sopa)
  • 3/4 xícara | xícaras de amêndoas (sem pele moída)
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 7 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor de laranja
  • 6 unidade | unidades de pera (pequena)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de sorvete (de morango)
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
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Modo de Preparo

Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos.

Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme.

Adicione a amêndoa e misture.

Acrescente a farinha e a manteiga.

Misture com cuidado.

Espalhe a massa na assadeira de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar.

Com o cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.

Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias.

Espere esfriar. Remova a parte central com uma faca pequena.

Bata as claras em neve e junte o açúcar restante.

Bata mais até obter picos firmes.

Recheie as peras com o sorvete.

Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue.

Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos
  • Junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar e bata até obter um creme
  • Adicione a amêndoa e misture
  • Acrescente a farinha e a manteiga
  • Misture com cuidado
  • Espalhe a massa na assadeira
  • 8px;">de 31 x 21 cm untada e leve ao forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C), por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar
  • Com o cortador
  • 8px;">de biscoito com 8 cm de diâmetro, corte 6 rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor
  • Reserve
  • Leve as peras ao fogo com a água e 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias
  • Espere esfriar
  • Remova a parte central com uma faca pequena
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar restante
  • Bata mais até obter picos firmes
  • Recheie as peras com o sorvete
  • Coloque uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue
  • Leve ao forno em temperatura alta por 2 minutos ou até dourar
  • Sirva imediatamente
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