RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de gemelli
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 alho-poró (em tiras)
- 1 cenoura (grande em tiras)
- 2 abobrinha (médias em tiras)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto (200 ºC a 190 ºC).
Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto.
Adicione a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios.
Tempere com o sal e pimenta.
Despeje o creme de leite e o parmesão e misture.
Escorra a massa e coloque na mesma panela em que foi cozida.
Despeje o molho com os legumes e misture bem.
Sirva em seguida.