Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gelatina de prosecco com granita de melancia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para a gelatina
6 folhas de gelatina incolor
750 mililitros de prosecco
3/4 de xícara de açúcar
Para a granita
1 melancia média, cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar

Prepare a gelatina Em uma tigela, cubra as folhas de gelatina com água. Deixe-as de molho por 15 minutos, bem submersas, para hidratar. Em uma panela, leve ao fogo médio o prosecco, o açúcar e 250 mililitros de água até ferver. Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e junte à mistura da panela, mexendo para dissolver bem. Reserve por até dez minutos para esfriar. Distribua entre oito copos pequenos ou taças, deixando um espaço de dois dedos da superfície, e leve à geladeira até ficar firme.

Prepare a granita No liquidificador, bata a melancia até que fique com consistência uniforme. Junte o suco de limão e o açúcar e bata. Despeje em uma assadeira grande e leve ao freezer por duas horas. Com uma espátula, raspe as partes congeladas e volte ao freezer. Repita esse processo de congelamento e raspagem de hora em hora até que a mistura esteja completamente congelada e adquira consistência de raspadinha. Despeje a granita sobre as taças com gelatina e sirva imediatamente.

*Receita por Bruna Branco

Modo de Preparo

  • Para a gelatina
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 750 mililitros de prosecco
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • Para a granita
  • 1 melancia média, cortada em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Prepare a gelatina Em uma tigela, cubra as folhas de gelatina com água
  • Deixe-as de molho por 15 minutos, bem submersas, para hidratar
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o prosecco, o açúcar e 250 mililitros de água até ferver
  • Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e junte à mistura da panela, mexendo para dissolver bem
  • Reserve por até dez minutos para esfriar
  • Distribua entre oito copos pequenos ou taças, deixando um espaço de dois dedos da superfície, e leve à geladeira até ficar firme
  • Prepare a granita No liquidificador, bata a melancia até que fique com consistência uniforme
  • Junte o suco de limão e o açúcar e bata
  • Despeje em uma assadeira grande e leve ao freezer por duas horas
  • Com uma espátula, raspe as partes congeladas e volte ao freezer
  • Repita esse processo de congelamento e raspagem de hora em hora até que a mistura esteja completamente congelada e adquira consistência de raspadinha
  • Despeje a granita sobre as taças com gelatina e sirva imediatamente
  • *Receita por Bruna Branco

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Norte-americana
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.