Gelatina de prosecco com granita de melancia - Receber Bruna Branco (Bruna Branco/CLAUDIA)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária:
Norte-americana
Alergênicos:
Ingredientes
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Modo de Preparo
Para a gelatina
6 folhas de gelatina incolor
750 mililitros de prosecco
3/4 de xícara de açúcar Para a granita
1 melancia média, cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
Prepare a gelatina Em uma tigela, cubra as folhas de gelatina com água. Deixe-as de molho por 15 minutos, bem submersas, para hidratar. Em uma panela, leve ao fogo médio o prosecco, o açúcar e 250 mililitros de água até ferver. Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e junte à mistura da panela, mexendo para dissolver bem. Reserve por até dez minutos para esfriar. Distribua entre oito copos pequenos ou taças, deixando um espaço de dois dedos da superfície, e leve à geladeira até ficar firme.
Prepare a granita No liquidificador, bata a melancia até que fique com consistência uniforme. Junte o suco de limão e o açúcar e bata. Despeje em uma assadeira grande e leve ao freezer por duas horas. Com uma espátula, raspe as partes congeladas e volte ao freezer. Repita esse processo de congelamento e raspagem de hora em hora até que a mistura esteja completamente congelada e adquira consistência de raspadinha. Despeje a granita sobre as taças com gelatina e sirva imediatamente.
*Receita por Bruna Branco
Modo de Preparo
Para a gelatina
6 folhas de gelatina incolor
750 mililitros de prosecco
3/4 de xícara de açúcar
Para a granita
1 melancia média, cortada em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
Prepare a gelatina Em uma tigela, cubra as folhas de gelatina com água
Deixe-as de molho por 15 minutos, bem submersas, para hidratar
Em uma panela, leve ao fogo médio o prosecco, o açúcar e 250 mililitros de água até ferver
Esprema a gelatina para retirar o excesso de água e junte à mistura da panela, mexendo para dissolver bem
Reserve por até dez minutos para esfriar
Distribua entre oito copos pequenos ou taças, deixando um espaço de dois dedos da superfície, e leve à geladeira até ficar firme
Prepare a granita No liquidificador, bata a melancia até que fique com consistência uniforme
Junte o suco de limão e o açúcar e bata
Despeje em uma assadeira grande e leve ao freezer por duas horas
Com uma espátula, raspe as partes congeladas e volte ao freezer
Repita esse processo de congelamento e raspagem de hora em hora até que a mistura esteja completamente congelada e adquira consistência de raspadinha
Despeje a granita sobre as taças com gelatina e sirva imediatamente
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