Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gelatina de limão com creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 caixa | caixas de gelatina de limão
  • fatia | fatias de limão (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais, preenchendo 1/3 de cada taça.

Leve à geladeira.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando 1/3 das taças.

Leve à geladeira.

Coloque o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até se firmar bem.

Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme.

Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira.

Na hora de servir, decore com fatias de limão.

Dica: você também pode variar o sabor da gelatina.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar
  • Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais, preenchendo 1/3 de cada taça
  • Leve à geladeira
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem
  • Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando 1/3 das taças
  • Leve à geladeira
  • Coloque o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até se firmar bem
  • Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme
  • Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira
  • Na hora de servir, decore com fatias de limão
  • Dica: você também pode variar o sabor da gelatina
Avalie essa receita:
3.7/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.