Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Gelatina de limão com creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 caixa | caixas de gelatina de limão
  • fatia | fatias de limão (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais, preenchendo 1/3 de cada taça.

Leve à geladeira.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.

Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando 1/3 das taças.

Leve à geladeira.

Coloque o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até se firmar bem.

Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme.

Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira.

Na hora de servir, decore com fatias de limão.

Dica: você também pode variar o sabor da gelatina.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sem parar até engrossar
  • Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais, preenchendo 1/3 de cada taça
  • Leve à geladeira
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem
  • Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando 1/3 das taças
  • Leve à geladeira
  • Coloque o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até se firmar bem
  • Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme
  • Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira
  • Na hora de servir, decore com fatias de limão
  • Dica: você também pode variar o sabor da gelatina
Avalie essa receita:
3.7/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.