RECEITAS
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 2 gema de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 2/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 1 /2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó sem sabor vermelha)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 10 cereja em conserva
- 5 tangerina (em gomos)
- 1 lata | latas de figo (em calda escorrido)
- 2 maçã (descascadas)
Modo de Preparo
Misture 1/4 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho, as gemas e o leite em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Misture o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Polvilhe as gelatinas sobre 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe por 5 minutos.
Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
Ponha no fogo, mexendo até dissolver. Reserve.
Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
Junte a gelatina e reserve.
Numa forma de bolo inglês de 28 x 13 cm, alterne camadas de gelatina e frutas.
Ponha na geladeira a cada nova camada para endurecer.
Desenforme e sirva com o creme.
Modo de Preparo
- Misture 1/4 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho, as gemas e o leite em uma panela
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
- Misture o açúcar, a canela, o cravo e 1 xícara (chá) de água
- Leve ao fogo alto até levantar fervura
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
- Reserve
- Polvilhe as gelatinas sobre 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe por 5 minutos
- Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa
- Ponha no fogo, mexendo até dissolver
- Reserve
- Misture o vinho, o suco de limão e a água restante
- Junte a gelatina e reserve
- Numa forma de bolo inglês de 28 x 13 cm, alterne camadas de gelatina e frutas
- Ponha na geladeira a cada nova camada para endurecer
- Desenforme e sirva com o creme







