RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 500 grama | gramas de ricota (passada pela peneira)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pedaço | pedaços de limão (só a casca de 5 cm)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó incolor sem sabor)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o creme de leite, a ricota, o açúcar, a canela e o leite com um batedor de mão.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo, até ferver.
Retire do fogo e junte a casca de limão.
Deixe descansar por 10 minutos.
Descarte a canela e a casca de limão.
Em um refratário pequeno, coloque a água e polvilhe a gelatina, batendo sempre com um garfo.
Deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina derreter.
Passe a mistura de ricota por uma peneira fina e junte a baunilha e a gelatina derretida.
Misture e transfira para a forma.
Leve para gelar por 6 horas ou até o dia seguinte.