RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 abacaxi (descascado e cortado em rodelas)
- 1 litro | litros de sorvete (de coco)
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar.
Coloque a calda em uma tigela, acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados.
Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da outra.
Preencha a forma com o sorvete.
Cubra com mais rodelas de abacaxi.
Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme.
Desenforme e espere 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique cremoso.
Modo de Preparo
- Numa frigideira grande, cozinhe em fogo alto o açúcar e a manteiga até caramelar
- Coloque a calda em uma tigela, acrescente as fatias de abacaxi e unte-as dos dois lados
- Disponha o abacaxi no fundo e nas laterais da forma, com o cuidado de colocar uma fatia junto da outra
- Preencha a forma com o sorvete
- Cubra com mais rodelas de abacaxi
- Leve ao congelador por 6 horas ou até ficar firme
- Desenforme e espere 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique cremoso







