RECEITAS

Ingredientes
- 6 gema de ovo
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- 600 leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
- 4 limão
- 450 creme de leite (fresco)
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
Modo de Preparo
Na batedeira bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho.
Em uma panela coloque o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura.
Derrame sobre a mistura de gemas e bata bem.
Em uma panela, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre até que fique levemente espesso.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Misture as raspas e o suco de limão.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Na batedeira bata o gelado até ficar cremoso.
Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido.
Leve ao freezer até firmar.